sábado, 25 de mayo de 2013

el vino y la temperatura


el vino y la temperatura


el vino y la temperatura:

En casa, en el restaurante, en la peña, en la vinoteca, en la cafetería, en el bar, en la celebración, en el cóctel, los vinos (blancos, rosados, claretes, tintos, negros), cavas, champagne, sobre todo los grandes vinos, necesitan estar a su temperatura ideal al ser bebidos.

Al consumir el vino a la temperatura adecuada se consigue disfrutar al máximo las cualidades del mismo (aroma, sabor ...).

El mejor vino se puede convertir en un caldo vulgar si no se consume a su temperatura...




La calidad de los vinos en casi todo el mundo ha mejorado muy apreciablemente y es una autentica pena que un detalle tan elemental como la temperatura, no nos permita disfrutar todo el bouqué que el vino nos puede brindar.

Los grandes sumillers saben la temperatura nada mas tocar la botella, pero no podemos pedirle al camarero de turno que tenga esas dotes de "termómetro" que solo los grandes profesionales tienen.

Más info de como sacar el maxímo a nuestro vino en www.termometroparavinos.com

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